RSS

Parasite Eliminator — смерть спамеру

20 Ноя 2008

Spamers — fuck-off!!!

Недавно вышел в открытое тестирование новый сервис и плагин для WordPress — Parasite Eliminator. Почему «смерть спамеру»? А потому что это средство для борьбы с ручным спамом, против которого бесполезны различные капчи и прочие ухищрения.

Работа плагина мне чем-то напомнила работу файрвола – есть чёрные и белые списки доменов, причём эти списки можно составлять как вручную, так и получать с сервера обновлений. Если вдруг сайт комментатора оказался в чёрном списке, то в зависимости от настроек он может сразу отправится в спам, или быть помеченным как скрытый до Вашего рассмотрения. Также есть интересная фича, благодаря которой сайт, отсутствующий в чёрном списке всё-равно не будет показан поисковикам до тех пор, пока автор блога не внесёт его в белый список.

Одно огорчает — в данный момент этот самый чёрный список, тот что лежит на сервере у автора плагина, пополняется вручную, поэтому об оперативности занесения туда паразитов не может быть и речи.

Проверено на личном опыте — плагин Parasite Eliminator замечательно дружит с Akismet. За три дня отловлено около 10 спамных коментариев (примерно половина из тех, которые не были пойманы Akismet’ом).

В общем, я бы рекомендовал поставить, полезная штука. :)

Комментировать:

 

 
  1. Kamina

    11 сентября 2009 at 13:17

    По-моему очень полезная и интересная программка… Спасибо большое) Теперь обзаведусь и на своем блоге такой штучкой)

     
  2. Seodaiter

    23 октября 2009 at 16:42

    Так на то он и Akismet, что обновляется сам. Вот эти 10 спамных комментариев через некоторое время все равно будут пойманы.

     
  3. RAD

    23 октября 2009 at 17:51

    Seodaiter, единственная штука, которая избавила меня от спама полностью — это плагин «Я не робот» от DimoninG’а…

     
  4. Seodaiter

    4 ноября 2009 at 07:01

    RAD, а для меня вообще первым блогером был именно DimoninG, если бы я не забрел на его блог, своего бы и не было.