RSS

Яндекс объявил войну Rapidshar´е

16 Мар 2008

Яндекс порадовал новым сервисом под названием «Народ.Диск» — файловое хранилище, аналог Rapidshare. Что же конкретно он нам предлагает?

  • Максимальный размер одного файла: около 750 МБ
  • Неограниченный общий объем и количество закачанных файлов
  • Проверка всех закачанных файлов антивирусом Dr.Web
  • Срок хранения файлов — 90 дней с момента последнего обращения к нему
  • Поддержку докачки файла
  • Возможность качать до 16 файлов одновременно

Из плюсов хотелось бы отметить возможность использования менеджеров закачек (правда гарантируют корректную работу они только при использовании Download master). Также обещают предупреждать по e-mail за две недели до окончания срока хранения файла, при этом будет возможность продлить этот срок. Также, что приятно, при скачке не нужно лицезреть десятки банеров и всплывающих окошек, хотя кто его знает, может после окончания бета-тестинга эти обязательные атрибуты файлохранилищ появятся и тут. :) Ещё порадовала возможность закачки нескольких файлов одновременно, при этом полностью поддержитваются кириллические имена.

Из минусов — для того, чтобы закачать на «Народ.Диск» свои файлы, требуется обязательная регистрация, что не очень понравится тем, у кого ещё нет аккаунта на Яндексе (с другой стороны – понравился интерфейс управления своими файлами, удобно). Также не обнаружил возможности защиты паролем, следовательно скинуть информацию, не предназначенную для чужих глаз, будет проблематично. Да и не смотря на возможность качать полтора десятка файлов одновременно, многопоточность не поддерживается. :(

В целом впечатления от сервиса остались положительные, буду использовать по мере необходимости.

Комментировать: